Производство и продажа стеллажей,
металлической мебели, складского оборудования
profstellag
многоканальный
+7 (495) 849-46-76
info@profstellag.ru Схема проезда

Конструкция стеллажей

Металлоконструкции давно уже нашли свое применение во многих сферах хозяйственной деятельности человека. Стоит заметить, что сегодня конструкции стеллажей, изготовленные из металла, применяют не только для формирования систем хранения в складских помещениях, но и для обустройства перегородок в офисах. В интерьере современного жилья стеллаж зачастую служит декоративным элементом.

Конструкция металлических стеллажей

Все виды металлических стеллажей по конструкции практически одинаковые, с незначительными изменениями. Они, как правило, состоят из опорных стоек и различных горизонтальных составляющих: полок, балок и консолей. Все элементы конструкции делают из различных металлических профилей, имеющих определенную форму.

Конструкция стеллажей

По способу крепления деталей стеллажная конструкция бывает сборной или же сварной. К преимуществам сборных моделей, собираемых с помощью крепежных элементов можно отнести удобную транспортировку, быстрый монтаж и демонтаж конструкции. Благодаря эстетичному внешнему виду, сборно-разборные модели, установленные в офисе создают положительный имидж и впечатление о компании.

До недавних пор хорошую устойчивость сварных стеллажей относили к несомненному их преимуществу перед сборными конструкциями. Впрочем, выпускаемые сегодня разборные конструкции, по этому показателю не уступают сварным аналогам, а некоторые зачастую превосходят их. Поэтому стеллажи, собираемые с помощью сварки, не пользуются спросом. Это одна из причин, почему наша компания больше их не производит. В то же время мы увеличили выпуск разборных моделей и расширили их ассортимент.

Конструкция металлических стеллажей

На страницах нашего каталога представлены различные виды стеллажей из металла. Среди них вы сможете найти многоярусные паллетные конструкции, разные варианты архивного оборудования, а также универсальные стеллажные системы. При необходимости все эти конструкции легко разбираются. Компактность при перевозке в разобранном виде позволяет обойтись небольшими транспортными расходами. При последующей сборке можно изменить конфигурацию конструкции, монтируя дополнительные детали.

Производственные особенности конструкций стеллажей

Современные производители зачастую делают детали сборного стеллажа с помощью холодного профилирования металла. Эта технология позволяет максимально автоматизировать производственный процесс, уменьшить численность персонала, существенно увеличив  производительность производства. На высокотехнологичной линии, оснащенной  импортным оборудованием можно прокатывать и одновременно перфорировать профили, что повышает эффективность работы прокатной линии. По длине прокатанный профиль ограничивается размером производственного помещения.

Благодаря небольшому шагу перфорационных отверстий по поверхности стоек заказчик может оснастить стеллажную конструкцию необходимым количеством полок, задав при этом любую высоту между ними в зависимости от габаритов предметов размещенных на полках. Все детали имеют полимерное покрытие, удовлетворяющее санитарным требованиям, которые предъявляются к подобным изделиям. Полимерные красители придают красивый вид, увеличивают срок службы, обеспечивая металлу защиту от коррозии.

Устойчивость полимерного покрытия в большом диапазоне разных температур позволяет расширить возможности использования металлоконструкций из металла. К примеру, стеллаж универсальный помимо складов и офиса широко используется в гаражных и рабочих подсобках при резких температурных перепадах. При производстве нередко использую оцинкованную сталь. Такие конструкции отличаются устойчивостью к вредной среде и влажности, поэтому их зачастую устанавливают на улице и во влажных помещениях.

Применение стеллажей

Стеллажное оборудование устанавливают на своих складах производственные предприятия и торговые центры. Сегодня выпускается множество разновидностей складских вариантов из металлического профиля, предназначенных для длительного хранения разного рода изделий. Например, на металлическом стеллаже с полками удобно хранить штучный товар, паллетные конструкции удобны для размещения грузовых поддонов, а на консольных хранятся в основном длинномерные изделия. Модели универсального вида помимо склада устанавливают также в офисах и жилых помещениях для декорирования интерьера. На мобильных конструкциях хранятся архивные документы.

Складские конструкции стеллажей

Преимущества металлических стеллажей

Стеллажные конструкции из металла сегодня становятся все более популярными. Это связано с множеством преимуществ:

  • Несомненную долговечность и прочность, срок эксплуатации металлического стеллажа измеряется десятками лет.

  • Грузоподъемность металлического оборудования выше, чем привычных для нас деревянных аналогов.

  • Возможность рациональной организации хранения грузов.

  • Эстетичный вид конструкции.

  • Возможность быстрой сборки, разборки, регулировки высоты полок и изменения конфигурации стеллажей.

  • Современное металлическое оборудование позволяет создать удобства и простор передвижения в местах его установки.

Другие статьи

Требования к стеллажам

Общие требования к стеллажам. Требования по расположению и пожарной безопасности стеллажных конструкций.

Выбираем стеллажи правильно!

На что обратить внимание при выборе металлических стеллажей?

Изготовление металлических стеллажей

Особенности изготовления металлических стеллажей.

Стеллажи на заказ

Стеллажи под заказ различных конструкций. Полочные, паллетные и мезонинные стеллажи под заказ.

Конструкция стеллажей

Особенности конструкции металлических стеллажей.

Виды стеллажей

Основные типы стеллажей для склада. Виды стеллажей и их применимость.

Испытание стеллажей

Испытание стеллажей на нагрузку. Методы и регламентированные параметры при испытании стеллажей.

Размеры металлических стеллажей

Габаритные размеры (высота, ширина, глубина) металлических стеллажей различной грузоподъемности.

Как высушить одежду? Или все о использовании сушильных шкафов

Все о сферах использования и применении сушильных шкафов для одежды и обуви

Все статьи
Корзина

Нет товаров

Скачать прайс-лист
Наши клиенты
img
img
img
img
img
img
Новости
08 июня
График работы в июньские праздники

С 10 по 12 июня - выходные дни

26 апреля
График работы в майские праздники

С 29 апреля по 1 мая и с 6 по 9 мая - выходные дни

03 марта
График работы в предпраздничные дни

8 марта - выходной день

Все новости